жажда наживы

Ирина Столярчук
кинолента, история из жизни
"Эгон Шиле: Смерть и дева"


не успели десницы сомкнуть друг друга, взор чистый, но пустой, отдыхать сложилось в объятия тело, принявши позу, после, традиции уложат в направление

ещё рука любимых пальцев не пробежала по челу, окинув локон выше, ещё не потушили погасший воск дуновением живым, ещё не осмелились глаза в глаза проститься, дав тяжесть векам впасть в слезу давленья, ещё во всю дышится лицом не под чистым покрывалом, ещё, нет, уже, растерянность парит с обретённым грузом разрешений, уже звенит заупокойный "сколько" с назначенной ценой.


одной подавай на блюде имя, во честь, что тело на показ, для славы будущей, для прославленья
другим, разрушить мир, ревностью бесчестья, с желанием вожделения иметь себе, наклёпом
кто то, искусом в любовь испытанием подать помощь рук грязных
чьё то, осуждением за доскональным наблюдением, достойной быть, под стать, не став частью, целым
а любовь - нищенствовать, чтобы не было возможности быть рядом, так "подстраивают жизни", в такой вот, - "сука жизнь", как же, из кого же жизнь то состоит?, - из нарезанных отжитков историй жизней; запомните, хорошенько, чего лишаете, того лишают, возведя до абсолюта, стяжательство не прекратиться до тех пор, пока весы не обретут покой, где сердце сочится.

всё к чему собою прикасался, что собой творил - мертво, чтобы ни единой капли души не было там, где мертвым грузом, все тленом, чтобы воспарилось.


Так живо ли искусство? Если те, кто жизнь давал, вдыхал собою душу, "отошёл"? Странно, жизнь за бесценок, а вещи стоят, а толку то с того? Зажрались, правда?!, улыбает.

Вот что получить хотите, на самом деле, - "наследие", странным образом, уже неодушевлённое, в сетях, интересно, во сколько оценят при жизни, - любовь, душу, жизнь, разъединение тех, кто любит, сколько это всё стоит, нет, во что вылилось, и во что для всех "обрело цену", ну как всем, интересно, кто на что "угораздился"? Смешно, но тем не менее, все же интересно, долг же платежом красен, или крашен, как посмотреть, за всё же приходится платить, так вот, - завещаю всё то, чего лишали, в обмен на всё то, "что заполучили, отобрав", как, справедливо?! Болезни, смерти, разруха, разорения, потери, и всё, что "сбрасывали" как в отходную корзину, вот, разгребайте;)