Я в небе знаки добрые найду

Вэнь Цин
Пошел уже четвертый месяц лета.
Согласна я на пятый и шестой.
Шумит в квартире вентилятор бедный,
об отпуске мечтая хоть зимой.
А за окном опять что-то летает,
но не стрижей веселая семья.
То вороновых птиц лихая стая
кружится в свастике на злобу дня.
Кружи, кружи... Воронам  я не верю.
Я в небе знаки добрые найду.
Сентябрь к концу идет, но не потеря.
И в октябре можно найти свою звезду.