Ночной шатёр

Любовь Власова-Эргардт
Ночной шатёр укутал землю,
Невзрачной, тусклою луной,
Виденью этому не внемлю,
Веду беседу с тишиной.
У сна видать отгул сегодня,
Витают мысли в облаках,
Луна холодным оком сводня,
В моих купается очах.
Горит фонарь - её отшельник,
И ветер шепчется с листвой,
Всё утро спал, теперь бездельник,
Решил натешиться с лихвой.
Тетрадь и ручка снова в деле,
Намечен курс для ритма вновь,
Начну про осень, что неделю,
Ревёт белугой день и ночь.
Ещё не время с ней прощаться,
Так отчего такой расклад?
В неё положено влюбляться,
И славить девичий наряд.
А просто дождь прошёл нежданно,
Все спутал карты сразу враз,
И образ смыл тот первозданный,
Что удивлял красою нас.
И леди Осень заскучала,
В объятьях влаги дождевой,
И рядом грусть мольбы звучала -
"Вернуть хочу я облик свой."
Прогноз однако утешений,
В ближайший срок не принесёт,
Сезон дождей - пора крушений,
И от беды он не спасёт.
А значить - краски будут таять,
Умывшись влажною слезой,
И с журавлиной в небе стаей,
Надежда сгинет за чертой.
И в сером будет макинтоше,
Бродить осенняя пора,
И может вой её истошный,
Услышим ночью у двора.


Фото из интернета.