Сентябрь

Ева Матвей
Ворвался в сердце сентябрь
И начал срывать с меня листья:
Один за одним,
Один за одним
В поиске смысла.

Мы друг за другом робко стоим.
Очередь.
Очередь.
Очередная цепочка,
- Ты не подходишь!
- Где мое место?
 В самом конце,
 ты-точка.

Ты незаметен, много таких
Не остановят мысли...
Мы - многоточия. Без запятых,
Без надежды и смысла.
Катятся вниз
Капли дождя
Стук по стеклу
Сентябрьский.
Скомкана жизнь,
С первого дня
И до "Октябрьской".