Вопреки

Таис Никольская
Мир осени всё зеленеет-
И вопреки всему-июнь   
Так манят лунные лилеи
И синева полночных дюн.

И поцелуем грёз алеет,
Сплетая стебли чар и рун
В изгибе у ложбинки шеи
След"Запах неба"и парфюм

Уносит невесомым шлейфом
Объяв шелка-волос волну
Трав снадобие или зелье-
В рассвета пламени-самум.

Осядет облаком у шельфа
По ноте звёздной в тишину
В настое из росы шалфея
Рассыпав счастье,никому-

Не ведать фатума идею
То тьма крадётся и манул
Мурлычет песни ей и млеет
Клубком катая свет-луну

Из дрейфа исчезают тени
Уходят в тайны глубину
И ускользает эхом время 
В непроницаемую мглу

Ни капли лести,ни елея
Но так влечёт зима к огню 
В его объятия всё сильнее
Признание твердя-"люблю"