Точка невозврата

Ольга Варламова71
«Точка невозврата»* - жизнь в тиски зажата,
Нет в ней больше света и любви огней.

«Точка невозврата» -  в жизни супостата ,
В ней , дошёл до ручки форменный злодей.

«Точка невозврата» -  в ней лицо помято,
И не будет больше никаких идей.

«Точка невозврата» - для Души утрата,
До неё  доходишь , слёзы лей не лей.

«Точка невозврата» –  это твоя карта?
Посмотри,  подумай, и ответь скорей!
________________________________
22.09.2023 г. «ОлВа»

 
       Из Сети:

     * В психологии "Точкой невозврата" называют некую грань, перейдя которую невозможно изменить состояние и вернуться к исходному. Произошедшие события приводят к необратимым последствиям. Жизнь человека состоит из неких циклов, которые начинаются и заканчиваются в подобных точках.
Когда действия индивида зависят исключительно от внешнего воздействия, точка невозврата становится неизбежной.

Супоста;т- Существительное
1. Противник, враг
враг, неприятель, противник, сопостат
2. Негодяй, злодей