Осенний этюд

Ева Матвей
И грянул гром,
Из шкафа вылез плед
И загорелся рыжим абажур.
И улыбнулся дедушкин портрет
С каминной полки,
Даже подмигнул.
Пирог из тыквы начал звать на чай,
И Чехов попросил дать закурить
И стаи слов из самых дальних стран
Сложились в рифмы и решили жить.
И табаком запах холодный воздух,
И растворились в чае вместе с медом
Сомнения, тревоги и вопросы.
И дождь пошел за красным и бездонным.