Фасад

Игорь Владимирович Слюсарев
Фасад желтеющий,окно
чуть сонно,в самом деле...,
как шёлк слетело:"всё равно...",-
из уст,как прыщ на теле.

Запряталось и растеклось
в корнях волос и в патлах,
оно хранилось и вилось,
гоняло белок,дятлов...

Но вечер тихо наступал,
нашёптывал о главном,
милок твой скованно ласкал
сгиб ног движеньем плавным.

Густел воздушный океан,
да звёзды зажигались,
душа,не чувствуя обман,
за ними увивалась.

Ресницы  взмахами,"Ой-ёй...",-
чего ещё случилось...,
чужим был голос - стал родной,
неловкость растворилась.

И шапки лиственных оград
припали к ним незряче,
творило сердце стук и гвалт...,
и шли слова горячи.