Пустота

Софья Будэй
Не ходи ко мне на могилу,
Не носи бессмертные венки
И не будь таким унылым -
Таким мне не нравишься ты.

Я кричала:"Memento mori!"
Я просила тебя помочь.
Но не видел ты моё горе,
А теперь унесла меня ночь.

Не рыдай над моей могилой
И не стой на коленях на ней.
Не помни меня бескрылой,
Запомни птицей полей.

Не ходи ко мне на могилу,
И не приноси мне цветы.
Надо было раньше, милый,
Меня спасать от пустоты...