послевкусие после встреченной

Берфман Юлия
выписал шлак – и забылось /вымылось чистым потоком/
злоба чужая минует /вскользь/ оставляя зацепки
блики внимания к павшим, вновь не нашедших истока
или не ищущих
можно ли /нужно?/ придумать таблетки
для вдохновения – пусть /им/ снова захочется света
радости, слов благодатных, мелких чудес и побольше
чтобы встречали улыбкой искренне /без этикета/
быть дружелюбным ведь просто /точно посильная ноша/

выписал грязь ощущений – и существо испарилось
сгинуло вглубь от событий, вдаль от насущных дорог
незачем думать о грязных, рвать семиструнные жилы
выпустив пар между строчек – словно прогнать за порог
словно оставить за гранью – там, за густым горизонтом
где исчезают все твари, звери, зверушки и пр
время всегда различает – ставит в места и районы
по принадлежности /кто ты/
время флегматик-жюри

выписал
пройдено
было
кто-то изменится /честно/
кто-то найдёт вдохновенье жить и во благо творить
слово сильнее микстуры
слово – мощнейший кудесник
гадостных будет не мало /вход для подобных закрыт/