Пролетает жизнь

Андрей Крутиков
И проходит день,и проходит ночь.
Так за годом год,жизнь вперёд летит.
Время мы увы,не в силах превозмочь,
Как тополиный пух оно в огне горит.
Лишь позавчера,в класс несли портфель,
Вроде бы вчера,с армии пришли.
Только пронеслась времени метель,
Быстро как к полтиннику,годы подвели.
Обернёшься малость,многих уже нет,
Тех с кем проходила молодость твоя.
Ты пока живёшь,и людям даришь свет,
Серпантином вьётся жизни колея.
После сорока в два раза всё быстрей,
Только встал с утра, раз,и уже темно.
Главное чтоб нам хватило батарей,
Будем жить ещё,пока не всё равно.
Хорошо бы чтоб,запал не потухал,
Чтоб хватило сил, главное успеть.
Если ты по жизни честно отпахал,
Прожил на всю катушку,не боясь гореть.
Будет и награда, спокойствие в душе,
Что может быть важнее,в наши то года.
Если по стандартным ты не жил клише,
В памяти останешься точно навсегда.