Ко Дню пожилого человека

Автор Королева Ольга
Распрощавшись с бабьим летом,
Позже, тяжелей рассветы...
Осень года отмечает,
Как в народе называют,
Осень жизни пожилых,
Как вечер суток для иных -
Для людей немолодых.

Осень - яркая пора
Красок сочных, серебра,
Догорит костром до тла,
Чтоб собрать плоды пришла.

Если мы взрастили летом
Зимних яблок урожай,
Осени приятно это -
Семеренко собирай!

Бабушек и дедушек
Почитают осенью.
Груши сочные дюшес
Сами с веток просятся.
Словно стих из-под пера,
Выйдут внуки со двора.

Сколько сил, трудов, терпенья
В них вложили, как могли,
Чтобы были, пусть не гениями,
Но хорошими людьми...

Пусть же внуки поздравляют,
Долгих лет, любя, желают...
Люди, хоть и разные,
Старикам обязаны.

Почитают в радости,
В старости, в болезни...
Чтоб за внуков радовались,
Что не бесполезны.

Что посеешь, то пожнёшь,
Права поговорка.
Сгинет пусть неправда, ложь,
Заснула даже пчёлка...

Бабушек и дедушек всем надо беречь,
Все ведь будут старыми,
И об этом речь...

Пусть порадует их танец,
Песня хором, всей гурьбой,
Пусть не станет острым камнем
Груз тяжёлый за спиной.

В поговорке говорится -
Утро вечера мудрей...
Кто-то бы сказал не так -
Вечер не такой простак -
Он прожил весь день, добрей,
Оттого и мудреней.

Утро к вечеру придёт,
День - крылатой галкой,
Вечер в ночь лишь упадёт,
Оттого и жалко...
Но пшеницы урожай
В амбары осень собирай!