Пока вокруг танцует зло...

Николай Якимчук
                «От жажды умираю над ручьём.
                Смеюсь сквозь слёзы и тружусь, играя.
                Куда бы ни пошёл, везде мой дом,
                Чужбина мне — страна моя родная…»
                Франсуа Вийон, «Баллада поэтического
                состязания в Блуа»

                «…Души прекрасные порывы!»
                Александр Пушкин

                «В стране бесстрастных рек спускаясь по теченью…»
                Артюр Рембо

Пока вокруг танцует зло,
нам красота целебно светит.
Спит ночь. Ещё не рассвело.
Ещё незримы наши дети.

Ещё до истин далеко.
Нас жадность юности объемлет.
Сквозь закопчённое стекло
Париж в густом тумане дремлет.

Еще Вийон не написал
в Блуа рождённых сочных истин.
Ещё Рембо искал вокзал –
весь мир к ногам его зачисли.

Ещё не канули во тьму
души прекрасные порывы,
но зло всё злее потому…
И мы в густой вуали живы.

19 сентября 2023