Кто мы есть в этом мире, затерянном...

Харипанчук Александр
Кто мы есть в этом мире, затерянном,
По вселенной холодной летим.
Там, в космическом ритме размеренном
Галактический край бороздим.

Плоть земли, как живое создание,
Ощущает тревожность людей.
Человек видит лишь шифрование,
Действий, принципов, в мыслях идей.

Не познать нам умом человеческим
Совокупность значений земных.
Ни научным трудом и не жреческим,
Не постичь нам здесь тайн вековых.

Да и нужны ли те изыскания,
Трата сил на бессмысленность тем?
В далеке видим лишь очертания,
Да дорожки запутанных схем.

Настораживает ожидание,
Вот вдали поворот, а за ним –
Но за ним гробовое молчание,
Видно помысел невыполним.

Вдруг осмыслим, - так что от познания,
Суть основ в содержании форм?..
Может жизнь, есть обряд выживания,
Подоснова физических норм…
***