Картины вечернего света

Денис Нестеренков
Свет - оранжевая волна -
Сдвинул сумрак от тропы,
С окна веранды за край двора
И тронул на клумбах цветы.

Вдали, за углами домов,
Текут по небу облака.
Жарко-красный свет у их краёв,
Просто подарок закатного луча.

Туман коснулся земли слегка
Вдали над дорожным полотном,
Развеял блик светового пятна
На деревьях с летним листом.

Над высотами туманных волн
Созвездия мерцают, холодом звеня,
Мимо звёзд, через ночной склон,
Метеор тянет синий хвост огня