Нам нужно как-то разумом принять

Пётр Тютюнник
Нам заповеди пращуров не врут.
Жить славно, если мысли - все благие.
И, кажется...зачем они живут
Среди цветов, все эти...не такие ?

Всё им не так...Всё пресно и серО...
И каждый день нужна лишь новь до дрожи...
Естественное стало им старО,
И скучным стало с женской лаской ложе.

И...если Бог решает, что послать
Нам , не грешившим, в верное ученье,
То , видимо , все эти прегрешенья,
Нам нужно как-то разумом принять?

Ну, если так, то - крут Учитель...крут.
А , может, на земле есть дряни квота:
На сотню умных - пара идиотов,
Что задницы свои не берегут?

Что думал Бог, урок сей допустив?
Что надо огорошить нас развратом,
Что надо опустить нас до приматов,
Познаньем дикой воли наградив?

Возможно, что народ не понимает
В чём ценность бытия , чем ценен век
И Бог ему повторно посылает
Уроком...этих нравственных калек

Не будь на свете разных извращений,
То как бы красоту миров познал
И философских мыслей чудный гений,
И чувств природных честный натурал?..

Что - жажда есть заоблачной мечты?
Что есть - любви несбыточной блаженство?
Нет красоты...на фоне красоты.
А только есть...в тени несовершенства?