Всем на диво. О Матушке России

Наталья Соллогуб
   Всем на диво./О Матушке России./

Всё полезное, живое
оставляют в человеке*,
всё кривое и гнилое
отвергается навеки.
           ***
Коль вы одержимы нечистою силой,
то ваши потомки претерпят с ней скорбь
и даже, заметьте, самой и России
придётся терпеть из-за вас тоже бой.

Чем больше людей одержимых в России
нечистою силой, тем больше скорбей,
тем больше страданий от всяких насилий,
тем меньше и меньше в миру голубей.

Война, русокос, геноцид, мор и голод -
привычны слова « им уж больше ста лет»,
как красные звёзды, как серп, как и, молот,
мы все «коммунизма встречали рассвет...»

Россия, Россия , – подстожие Божье,
прогонит всю нечисть!О, дайте ей срок!
Она, всем на диво одна с Богом сможет,
и всем во всём мире пойдёт это впрок.

      *Человек: от корня «чела» –
«духовный ученик».