Без нежных слов и ласковых имён...

Ника Марич
Без сокровенных фраз наедине,
без нежных слов и ласковых имён
мой день как будто светом обделён.
В нём тени нет и солнца тоже нет,

я не пою в притихшем этом дне.
Когда же ты признаньем, что влюблён,
меня приподнимаешь над землёй,
мой голос и полётней и полней.

Ты только не ревнуй меня к строкам,
я в них всё так же для тебя близка
при полном погруженьи. Не серчай, -

как скрипка от воздействия смычка,
от дуновенья полость тростника, -
твоим дыханьем лишь могу звучать.