Мы шли по Невскому...

Николай Якимчук
              «Младенчество. Адмиралтейство,
              мои печали утолив...»
              Евгений Рейн

Мы шли по Невскому.
И плавился герой.
Адмиралтейскою
прошиты мы иглой.

По солнцу грубому
кроили белый свет.
Мы шли с подругою,
которой больше нет.

Брели наивные
и верили в любовь…
Но дали дивные
братались с рифмой «кровь».

Август – 22 сентября 2023