Контрапост

Лада Терлецкая
«Вот кто нам тепло привёз.» фильм «Звёзды»
«Бог будет говорить с тобой на том языке, на котором ты   говоришь с Ним!» отец Михаил «Чему бы жизнь нас не учила, а сердце верит в чудеса» Ф.Тютчев «Чему бы жизнь нас не учила…»
Себя не надо призывать,
Ведь тело душу не осудит –
Пересожжённым ртом кричать,
Но с гиканьем молитв не будет…
 
И седовласостью души,
Молитвою воспламениться,
Всего минуту, во тиши,
В аду чтоб серой не продлиться…

Периферийностью не та,
Грядёт за штукатуркой молох –
Небесность Царства – теплота,
А ад земельный это – холод…

Уж на копытах мы стоим,
Лишь бесами приРУЧены,
Ведь непрестанно говорим,
Молчанью не  обучены…

Молитвы нет, одно кадило
Для освящения святых,
Шепну лишь: «Господи, помилуй…»
Нет милостей у нас иных…

Господь ведь 30 лет молчал,
Чтоб после миру рассказать,
Что есть начало из начал –
Друг друга болью отражать…

Метанье пулей из потерь,
Не слышим совесть и низложим –
А тишина, ведь это – Дверь,
В которую молчаньем вхожи…

Покой чужих я не нарушу,
Иначе будем пробивными –
Но для других запалим душу,
Чтоб свет увидели иные…

Песочно-скляночное время,
Отхаркиваньем жизнью люди –
Какая боль общаться с теми,
С которыми любви не будет…

Струиться между стылых фраз –
Где нет любви, там будет  - холод,
Чем меньше отыманье глаз,
Тем более во чреве -  лона…

Ты нас по-новому измерь –
Ну, для чего мы так похожи,
Как человеки из людей –
На Образ и Подобий Божий;

И в этом главная отрада,
Ведь существуем, чтоб страдать,
Чудес самим искать не надо –
Их, просто, надо замечать!..
ЛОТ