Васильковая Русь

Олег Штейнер
Васильковая Русь синеокая,
Опрокинутых в воды небес.
И Святая ты, и «непрокая» –
Покуражился здесь красный бес.

Русь Димитрия, Русь и Сергия,
Пересвета, Осляби дитя.
Отстоявшая веру Небесную,
Ты на этой Земле неспроста.

Для усталого ты утешение
И гонимым надёжный приют.
Твои дети Христа не предавшие
Под святые хоругви встают.

Русь согбенная и покаянная –
Богу светлой молитвы уста.
Под Покровом Пречистой стоящая,
Ты – Святая Невеста Христа!