Люблю тебя, волшебная пора!

Тая Полянская
Осенняя краса
Чарует медной сыпью,
Палитрой золотистой
Усыпан сад сполна.
Ах, сколько здесь чудес!
Там призрачные мысли
Свисают и свивают кружева...

Волшебная пора,
Очей очарование,
Нас тёплый ветер манит
В далёкие края,
За летом убегает он...
Вновь призрачные ставни
Расставила осенняя пора.

Люблю, люблю тебя,
Поэтов вдохновение!
Люблю свет в теремах,
В багрянцевых шатрах...

Ах, осень, ты мое
Любимое мгновение...
И забывает сердце всё,
Лишь свет в моих глазах.