Всё как в жизни... шарада Разг

Вячеслав Бусарев
       Всё как в жизни

   Первый слог - в игре картёжной
   Ставки удвоение.
   Слог второй - несложное,
   Но весьма надёжное
   Полевое заграждение.

   ХУДОЖНИК ПЗВЕСТНЫЙ РОССИЙСКИЙ,
   В ТВОРЧЕСТВЕ К ЖИЗНИ НАРОДНОЙ БЛИЗКИЙ,
   РЕАЛИСТИЧНЫХ ПОЛОТЕН СОЗДАТЕЛЬ
   И "ПЕРЕДВИЖНИКОВ" ОН ЗАЧИНАТЕЛЬ.

   Разгадано ИРИНА КАНТ 00