Увядание

Майя Расказова
 В обличии ярком припряталось увядание:
-Полюбуйтесь на меня на прощание!
Без кокетства, жеманства,
Полна природа волшебного шаманства!
-Бум,бум,-бубны стучат!
-О,нет!- отвечает ,покорно, сад!
От земли стелется пар:
-Так недолог был лета дар!
Так недолго нас грели лучи
И ласкали живительные дожди!
-Бум,бум,- наступает и нагнетает!
И грозится,пугает ...пугает...
И летает в припадке листва!
Каждый листик трепещет:
-А как же я?
Мне не хочется вниз,и лежать!
Мне так хочется вверх, полетать!
Посмотреть вокруг,
Пролететь над землёй прощальный круг!
А вдруг унесет меня ветер в далёкие дали,
Где меня никогда не видали?
Где меня не обидят,
В букет соберут...
Я вернусь,может быть,когда зимы пройдут!
Ведь пройдут?