Юла

Таня Иванова-Яковлева
Бесстрашно крутится юла -
её движение спасает,
вращалась - день обогнала,
не уследить за ней глазами,
за кругом круг - смешался цвет,
весёлым краскам нет покоя,
легко даётся много лет
ей равновесие лихое,
когда вращеньям выйдет срок,
юла завалится на бок,
а ты прикажешь ей: "Юли!.."
иглой касается земли...


Юла, юли, юли, юла,
трудись волшебная игла,
юле непросто устоять -
жива в движении опять