Лапута

Сергей Сверчок
Где плыл, оливы отражая,
Небесный остров Лапута
И хохотал наш русский заяц
Без сюртука и котелка,

Где Дон Кихот - обычный гений,
А Вертер, как веретено,
И сказок прошлых заблуждений
Полным полно, аж в домино.

В таинственной стране расплаты.
В таинственной стране разлук,
В таинственной стране утраты,
Танцует румбу русский дух.

Под пятками огонь - прекрасно.
Любви для мира - через край.
Ну да - опасно здесь. Опасно.
Нам только дай. Нам только дай.

Сиянья неба голубого.
И океан сквозных дождей.
Или подушкою суровой
Сплошного снега.

Хоть убей!

Встают, кто с песней,
Кто с гармошкой,
Из ниоткуда, из ничто,
Опять матрёшки и матрёшки...

Россия - где?
Россия - что?

Да просто мы давно всё знаем
И о себе и о других...

Чеширский кот на небе тает.
Для вас - одних.
Для вас - одних.