Улицы не видевшие солнца

Иван Крылов Ижевск
Сердце, словно птица в клетке бьётся,
Вечный, мрачный нерушим покой,
Улицы не видевшие солнца,
Слоем пыли скрыты вековой,
Дни протяжны, глухи и унылы,
Судьбы непонятны и темны,
Город выпивает кровь и силы,
Серые, пустые снятся сны,
Жизни ритм сливается с шагами,
И сменяется за годом год,
То ли просто ты идёшь дворами,
То ли время вдруг замедлило свой ход,
Нависает небосвод армадой,
Тяжких и свинцовых серых туч,
Камень давит массой и громадой,
И взирает вниз с отвесных круч,
Чаек стая в небо это бьётся,
Криком своим душу станет рвать,
Улицы не видевшие солнца,
Так в тени и будут пребывать...