Настроенческое сиюминутное

Ирина Мальцева3
Перрон,рябина,жёлтый клён.
Состав барьер последний сносит
Между реальностью и сном...
Встречай свою большую осень:

Ещё смазлива и бойка,
Привычкам светским идентична,
Но без былого огонька...
Всё очень чинно,всё прилично.

Взгляд восхищённый исподволь
На пробегающую юность.
Неудовольствие собой.
Эх,кабы молодость вернулась!

Состав опять уже в пути,
Вот только осень задержалась.
Ведь не предложишь ей уйти...
(Гостеприимство,чёрт возьми!)...
А впрочем,всё такая малость...