Играют короли

Виктор Власов 2
Играет натощак пленительная скрипка,
Сверкают в голове салоны рококо.
Ты думаешь порой,произошла ошибка
И клочья облаков рвёт ветер за окном.

Я знаю твою грусть,пустынная блудница,
Прекрасные глаза лелеют миражи.
Досадная слеза в безжалостных ресницах-
Единственный маяк,где плещет море лжи.

Здесь каждый за себя и все утонут снова,
В пучине грозных волн погибнут корабли.
Уж началась игра и ход предуготован,
И верно,в этот час играют короли!..