Дружба

Дмитрий Пострелов
Многие, наверное, помнят советский плавленый сырок «Дружба», которым наши алкаши закусывали, выпивая водку на троих. Вот она настоящая дружба, сидят три человека и выпивают вместе, делясь друг с другом тем, что на душе. Не случайно так назвали сырок.

А вы знаете, что сырок «Дружба» делался из просрочки? Плавленые сырки вообще, как правило, делаются из просрочки. Если не получается продать обычный сыр до окончания срока годности, его расплавляют и делают из него плавленые сырки, которые получают новый срок годности. Поэтому плавленые сырки дешевле обычных сыров, они были вполне по карману простым советским гражданам, которым нужно было залить тоску алкоголем. Дружба — это второсортный товар в и наше время и тогда.