Саранча. Эпилог

Петр Лобузнов
Огонек  бежит  к  озерам,
-Скоро? - детки  теребят,
Отвечают  мамы: "скоро!",
Облизав  своих  зверят.

Огонек  остановился,
Отстающих  в  стаде  ждет:
-Здесь  ковчег  вдруг  закрутился,
Засосал  водоворот.

Приуныли  люди,  звери:
-Неужели  пропадем?!
Только  Эйя  всех  заверил:
-Наш  ковчег -  надежный  дом!

-Сорок  дней  вода  носила,
Столько  ж  тьмы, ночных  тревог!
Нам  земля  являет  силу-
Вот  наш  славный  голубок!

Эйя  выполнил  задачу -
Сохранил  земной  народ.
-Царь  зверей,  проси  удачу,
Пусть  отыщет  скрытый  вход

В  ту  огромную  пещеру
У  подножия  горы,
Призовите,  звери,  веру-
Ждет  ковчег  вас  до  поры!

Царь  приветствовал  всех  стоя:
-Мы - у  цели,  мой  народ,
Всех  собрал  у  водопоя,
Ждет  последний  переход!

Пастухи  дивились  рядом:
Рано  утром,  на  заре
Уходило  в  гору  стадо,
В  щель, расселину  в  горе..