Осеннее солнце

Юрий Максимович Бондаренко
Леопардом на аллею
Сквозь листву упало солнце.
Пусть оно уже не греет,
Но дороже, чем червонцы!

Лето было отступило,
Осени отдав дорогу.
Дождь и ветер закрутили
Рощу-деву-недотрогу.

Её рыжие кудряшки
Разлетелись по тропинкам
И умчались к югу пташки
Через первые снежинки.

Вот и радуются люди
Вновь явившемуся солнцу
Нам светило есть и будет
Всё ж дороже, чем червонцы!