В опустевшей деревне

Алла Морозова
...Куда-то ушли дороги-скошена только трава.
Странные игры в прятки сказочного костра.
Пытаюсь найти сегодня, что было позавчера -
Может быть, это время спряталось до утра.

Крыш в траве эскадрилья теплом еле-еле дышит,
Кто-то с любовью с неба смотрит на них давно.
Двери скрипят чуть слышно - в них не хватает задвижек,
Ветками осторожно ветер скребёт в окно.

Время прячется в окнах, сверкающих на закате,
Ловят последний лучик - вечного солнца свет.
А из оврага тумана белая, белая скатерть -
Пиршество на обломках,прожитых в спешке лет...