Влюблённый город

Александр Бутин-Осокин
Мелодраматические вариации на тему чудного стихотворения Светланы Маляр (http://stihi.ru/2023/07/08/2658)

В тебя влюбился город как дитя
(У нас здесь и не то ещё бывало)!
Ты это констатировал шутя,
А я вполне серьёзно ревновала.

Уехал ты – шёл дождь четыре дня.
Да просто город пребывал в печали!
Но солнце чуть не сжарило меня,
Когда на пятый день тебя встречали!

Красивых мест не счесть в большой стране,
И с городом порвать не возражая,
Вдруг осознала, как он дорог мне,
И я ему, должно быть, не чужая.

Однако вижу, ты ему нужней,
Чем я… Пускай! Я бесконечно рада,
Что снова будем вместе много дней.
Втроём. И нам четвёртого не надо!