Герой

Геннадий Наварский
Погиб герой! – невольник чести –
Пал, недолюбленный судьбой, –
Ещё вчера мы были вместе
В зените славы боевой.

И вот те на! Какое горе, –
Прошло всего-то ничего
И уж забыли про героя,
Как будто не было его…

Могло ли, как-то быть иначе,
Могло ли быть наоборот?..
Поёт Кобзон, галёрка плачет,
Пригожин по небу плывёт.

Но в небесах не без резона,
Героя видеть не хотят, –
И вот уже концерт Кобзона
И он с билетом в первый ряд.

Сидит и смотрит, очумело,
Какой собрался здесь народ?..
А слева: Энгельс, Маркс и Ленин,
А справа Гитлер и Пол Пот.