За рекою

Лилия Силина
На мысе мыслей за рекою –
застой и полное затишье.
И дождь не заберет покоя,
и снег ни строчки не напишет.

Ленивый ветер все слабее,
немного веет, но впустую.
Слова мельчают и грубеют,
а звуки блекнут и блефуют.

Их карты мечены мечами,
их козырь – жалкая шестерка.
Во время страшное молчали,
кричали лозунги – и только.

Клишеобразные идеи,
невразумительные штампы.
Удобно – верить в ахинею,
комфортно – мыслить косолапо.

Лапшою вскормлены обильно,
усыплены зловонным звоном,
и звуки, и слова бессильны
перед оковами дракона.

А им бы зазвучать задорно
симфонией или кантатой,
или хотя бы песней доброй,
забросив слипшиеся карты.

Освободится от оков,
молчание наполнив смыслом,
засеять розами ветров
цветущий сад на мысе мысли!

26.08.2023