Настоящая любовь

Сергей Кимо
Мы в молодости чувствуем острей,
Сильнее и желание любить.
Решенья принимаются быстрей,
И проще всё внезапно изменить.

С годами чувства многие слабее
И медленней бежит по венам кровь.
Ну что поделать - организм стареет,
Лишь настоящая не стариться любовь.

Ей наши души согревать бессрочно,
И на земле, и там - на небесах.
Она с годами крепче, знаю точно.
Причём, на деле, а не на словах.

Ведь многие уже прошла проверки,
Пережила немало глупых ссор.
В наших сердцах давно открыла дверки,
И изнутри закрыла на запор.

Она нам ежедневно помогает,
Способна уберечь от грубых слов.
Она от сглаза нас оберегает,
И от соблазнов, да и от грехов.

Есть сила у любви и крепость,
Но, чтоб хоть малость ей не навредить,
Нужно любую исключить нелепость
И очень бережно её хранить.

09.2023