Четыре стихии. Мать-Земля

Валентина Рженецкая
Нам Земля – колыбель человечества,
Наша Мать, и  родное Отечество.
Любит нас, как детей, только дети
Ничего не жалеют на свете.

Мать устала от нашей жестокости,
В  человечьей крови – аж по локоти
У людей – на людей не похожих,
От чего – аж мурашки по коже?

Что земля,  – наша Мать – это знаем,
Но жестоко её убиваем.
Все богатства её на поверхность
Вытряхаем, как будто бы вечность

Будем жить, и транжирить нещадно,
Выгребая из недр её жадно.
Все леса, реки и океаны
Захламили, наносим ей раны.

Нам войну объявила планета, –
Нет терпения больше  на это,
Время есть – вы опомнитесь, люди,
И земля к вам добрей сразу будет!

5 сентября, 2023.