Родная сторонка

Нина Шутова
Любимая малая родина,
Ты часто приходишь во сне.
Ах, сколько дорог по ней пройдено
При солнце и при луне!
Юности, детства страницы
Оставили в памяти след,
Где самые близкие лица
В душе до сих пор важный свет.
Поселок, быть может, обычный,
В России немало таких.
Но для меня симпатичный,
Он звёздочка.. ярче других!
И воздух здесь мягче и чище,
И улочки  негой полны.
Ну где же такой еще сыщешь
Среди величайшей страны?!

Простое родное местечко,
Но главный мирок для меня!
Нередко тоскует сердечко,
Бесценную память храня.