Осень в Городце

Елена Георгиева
Гуляет Осень в Городце,
Глядит в узорные оконца.
Кот сладко дремлет на крыльце
Под ласковым сентябрьским солнцем.

Здесь листья медленно парят,
Текут на лавочки и крыши.
И тихо так, что листопад
Не только видеть – можно слышать.

Здесь время замедляет шаг,
А помыслы светлы и чИсты.
Так было и пусть будет так,
Хоть сотня лет пройдёт, хоть триста…