Осенняя разлука - Сонет

Владимир Ларюков
Когда ТЫ рядом,- кОнчена тоска!
Прояснен взгляд,- а день,- как на экране :
Мятежные клубятся облака,-
(похожи на фрагменты от развалин)...

Весь горизонт,- (от туч),- сегодня чист,
надёжны крыши, монолитны стены...
НО рядом,- нет ТЕБЯ,- (и ветра свист),-
покажется предчувствием ИЗМЕНЫ...

И,- если мы останемся вдвоём,-
предчувствия ИЗМЕНЫ,- уберём :
СУДЬБА к влюблённым,- благосклонна :
(не будет строить КОЗНИ,- обручённым!)

Красивая Осенняя ПОРА,-
исполнена ПРИМЕТАМИ ДОБРА!