Zдесь

Игорь Черепанов
                Павшим бойцам посвящается.
***
Духом стойки, а в мыслях вольны...
Им плевать на «чины» и «щедроты»;          
бесшабашные «боги войны» –            
штурмовые гвардейские роты.

На войне нет работы важней;
кто постиг – «богатырь», «чудо-воин»!
«Привилегия» есть у парней
(но не каждый её «удостоен»):
первым бросить гранату в окоп,             
зубы стиснув от боли и жажды...
Здесь по-взрослому, «без дураков»!
Жизнь – цена... и заплатишь не дважды.
 
Тот, кто в «штурмо-разведке» служил
(и об этом страна всё ж узнала) –
НАСТОЯЩИЙ (на редкость!) мужик...
а не «мачо» с обложки журнала.

Здесь нельзя отсидеться в «кустах»,
здесь почёт куражу и отваге;
героизм не «засунешь» в Устав,       
не напишешь, как план, на бумаге!               

Молодые совсем пацаны...
за Россию не «квас» проливали.
Как Газманов, с душой, «сбацал» им
«Офицеров» своих на привале!

На шевронах – наш «Z-триколор».
Здесь так ясно становится, кто ты.               
ЗДЕСЬ... выносят мужской приговор
«штормовые» ... геройские роты.

НектоИЧ сентябрь 2023