Лето, до свидания

Абрамов Олег
Распустила осень
над землёю косы.
Красною зарёю
разоделись дали.
Журавлиным криком,
как прощальным стоном,
лето золотое нам сказало:
«До свидания».

Ветер гонит тучи
в мёрзлом небосводе.
Солнышко укрылось
серой пеленою.
И, как эхо, вербы
под качанье веток
лету отвечали:
«Лето, до свидания».