а нам казалось!

Анатолий Плотников 2
 вновь в сентябре
и каждый раз
я вспоминаю свой
десятый класс

мы были юные
и нам казалось
всё в этой жизни
всё только начиналось

по школьным учебникам
 мы тесты сдавали
что жизнь нас проверит
об этом не знали

учились мечтали
взрослели мужали
мы опытом личным
экзамен сдавали

мы в школе учились
а нам всё казалось
что жизнь как кино
всё счастливо кончалось

ЖИЗНЬ по учебникам
мы не учили
 и нам казалось
мы взрослыми были
мы не страдали
и не любили
мы - ЭТО ВСЁ...
ещё - не проходили !