Боль Дедала. Как жить мне без сына...

Деннвар Торов Второй
Я смотрю в небеса и вижу жестокое солнце,
Заточившее сердце моё навеки в пучину…
Осушаю десятую чашу до самого донца…
Захмелев, засыпаю, и снова во сне вижу сына…

Говорите, творец и художник?..Искуссник и гений?...
Равных мне в мастерстве, дескать, и не найдётся эллина,
Наделён, мол, богами набором великих умений,
Для чего только это мне нынче без сына?.....

Я на море смотрю и кажется тень его вижу,
Может сам Посейдон превратил его душу в дельфина?...
Боги, как же неистово я себя ненавижу!...
Что же я за отец, раз не уберёг сына??!!!...

Говорите всегда своим детям  как любите их, не молчите!..
Моё сердце отныне как ледяная трясина…
Лабиринты страданий страшней лабиринта на Крите…
Не успел я сказать как любил сильно сына…

Захмелев, засыпаю, и знаю: Аид мне приснится…
Снова плачет, поёт, терзая мне душу, кифара…
Так когда же, когда навек мне с живыми проститься??!!...
Ведь я умер и сам когда не стало Икара…

Я смотрю в небеса и вижу погасшее солнце,
Мне не легче ничуть, хоть сегодня уже годовщина…
Осушаю двадцатую чашу до самого донца,
Ибо так только в сон провалюсь,где увижу я сына….