Генеральная уборка

Александр Шеховцев
Из дома тараканов, я прогнал,
Но не могу прогнать из головы.
Я слышал как один, другим сказал,
Что все вопросы здесь решаем мы.

Куда ему идти и с кем дружить
И у кого на выпивку занять.
Одну на вечер или две купить,
Чтоб отдохнуть и белку не поймать.

Да что там белка, мелочи, пустяк,
Прискачет и ускачет проч долой.
Стакан, другой рассола натощак
И он опять огурчик молодой.

А если вдруг начнёт его душа,
Что у него есть дети вспоминать.
И этой глупой мыслью неспеша,
Нас по углам по тёмным разгонять.

То мы её вином в ответ зальём,
По самую макушку в три глотка.
Мы не она, мы только раз живём,
Наш отчий дом совсем не облака.

Конечный пункт наш мать сыра земля,
Алкаш для нас он скоростной трамвай.
И мы на нём, короче говоря,
Летим в наш мир, а он совсем не Рай.

И тут, я осознал, сам виноват,
Позволил тараканам мной рулить.
Я против моего паденья в Ад,
Приплыли всё, тупик, бросаю пить.

Фото со страниц интернета.