Сама себе приснилась Осень

Валерий Петерсон
В разгаре солнечное лето.
Спит, улыбаясь, Осень где-то,
И ей всё время снится сказка
В красивых разноцветных красках.

Сам Листопад сидит на троне
В её Величества короне,
Сентябрь невидимою кистью
Раскрашивает в охру листья.

Во сне размахом златокрылым
Парит листва неторопливо.
Охвачены пожаром кроны –
Горят рубиновые клёны.

О, как божественно красиво
Вплетает радуга в осины
Все краски бархатного лета
И негу майского рассвета!

Как жаль, что видит только Осень,
Как всё вокруг златоволосит.
Ей так ещё уютно спится,
Она сама себе и снится.