Садишься в поезд, трясёшься в плацкарте

Мила Арестова
***
Садишься в поезд, трясёшься в плацкарте,
А за окном города и зима.
Отмечен маршрут пунктиром на карте,
Туда, где в небо смотрят купола!

Лишь в тех краях я чувствую дыхание
Потоков времени и бытия,
И жажду утолив молитвенным познанием,
Любовью вновь наполнится душа моя!
               

                (21.09.2023)