Война и четвёртый всадник

Ольга Антюфеева
А листопад укрыл асфальт листьями звёзд,
И вдаль ведёт златая звёздная дорога.
А там усыпан лепестками белых роз
Путь в мир любви, где ждёт надежда и свобода.

И уж зима, вступив в холодные права,
Кружит снежинками, льдом холода встречая.
И нам проснуться для любви давно пора,
Зима очистит землю, снегом укрывая.

А человечество давно сошло с ума –
Ложь и обман, разруха, войны, страх и злоба.
Четвёртый всадник уж вступил в свои права,
И выбор в нас – иль нелюбовь, иль вера Богу.

И эволюции скачок необратим,
Цивилизаций смена снова наступает.
Идёт отбор тех, кто с враждой несовместим,
В единстве с Богом он свет истины познает.

И всё зависит от людей и мнений их,
От их решимости, намеренья и воли.
От тех законов мироздания простых,
Что приведут к преображению их доли.

И,если власть не в состоянии решать
Проблемы смен эпох, преображенья в духе,
Всё человечество должно мир отстоять,
И провести всех к свету вместо тьмы разрухи.

Идёт экзамен на планете для людей –
Готов ты строить мир по Конам Мирозданья?
Где нет болезней, войн безумных и смертей,
А есть любовь и утвержденье созиданья?

И утверждение любви и красоты,
Единства душ, намеренья и воли.
Построим мы мир света и любви!
Уж пробил час творенья лучшей доли!

20.11.2022 (Польша)