Музыка осени

Вера Шкодина
По ивнякам, по сосновым стволам
К осени катится лето.
Яркой  листвою с дождем пополам
Чудно округа одета.

Тянется к солнцу и кедр – верхолаз
Вместе с черникой,  малиной.
Где-то вверху,  в буреломе  увяз
Траурный крик журавлиный.

Берег озерный по грудь замели
Листьев  цветные поземки.
Низкой водою  маячит  вдали
Лодка пустая у кромки.

Бабьего  лета цветистый  ковер,
Танго осеннее  длится.
В золоте листьев-рассветный шатер,
К небу взлетевшие птицы.

Ветер  листвою  в азарте борьбы
С шумом метет у калитки.
Мы не вольны в поворотах судьбы,
Осень играет на скрипке.